1951 год по Китайскому гороскопу

1951 год по Китайскому гороскопу – это год белого Кролика, стихия года Металл.

Начало года Кролика по Китайскому календарю – 6 февраля 1951 г., окончание года – 26 января 1952 г. Человек, родившийся до 6 февраля 1951 года, относится к знаку Тигр (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1951 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1951 года – это Металл, а стихия Кролика (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих двух стихий, Металла и Дерева, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1951 году людей.

Сочетание Металл-Дерево нельзя назвать благоприятным, по Китайской древней традиции Дерево уничтожается Металлом. Эти элементы восточного гороскопа обладают ярко выраженными лидерскими качествами, поэтому им трудно совместно взаимодействовать. Конечно, это ярко отражается на характере протекающего под их началом 1951 года.

Человека, родившегося в 1951 году, стихия Металла наделяет твердостью уверенностью, выносливостью, целеустремленностью, умением жестко конкурировать и добиваться совершенства во всем. Влияние Дерева, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в прогрессивном мышлении, коммуникабельности и ответственности. Человек, рожденный в 1951 году напорист и трудолюбив, обладает ясным умом и творческими амбициями, он открыт ко всему новому и считает свой опыт самой большой ценностью.

Характер человека, рожденного в год Кролика

Человек, родившийся в год Кролика (в других вариантах Восточного гороскопа – Кота), умеет произвести нужное впечатление и способен вписаться практически в любой коллектив. Своим налаженным образом жизни, ответственностью, доброжелательностью, общительностью, хорошими манерами Кролик может вызывать у окружающих чувство «белой» зависти и желание во всем ему подражать. Создается такое впечатление, что Кролик обладает удивительным талантом накапливать в себе положительные качества – для того, чтобы применять их в нужном месте и в нужное время. Подробнее о Кролике >>

Годы белого Металлического Кролика:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1951 год – начало года 6 февраля.

2011 год – начало года 3 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1951 году:

– Константин Никольский, российский рок-музыкант, автор и исполнитель песен (1 февраля 1951).

– Гордон Браун, 74-й премьер-министр Великобритании (20 февраля 1951).

– Ирина Алфёрова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (13 марта 1951).

– Александр Серов, советский и российский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор (24 марта 1951).

– Алексей Булдаков, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (26 марта 1951).

– Пётр Мамонов, российский музыкант, актёр, шоумен (14 апреля 1951).

– Олег Газманов, российский эстрадный певец, композитор и поэт, народный артист России (2001) (22 июля 1951).

– Станислав Садальский, советский и российский актёр (8 августа 1951).

– Стинг, английский рок-музыкант и актёр, лидер группы The Police в 1976 -84 гг. С 1984 г. выступает сольно (2 октября 1951).

– Фёдор Конюхов, русский путешественник, художник, писатель (12 декабря 1951).

Источник: http://goroskop365.ru/china/gody/1951/

1951 – год какого животного и каковы его особенности?

Период с 6 февраля 1951 года по 26 января 1952 года по восточному календарю астрологи именуют по-разному: Серебристый Кролик, Металлический Кролик, Металлический Заяц и даже Кот. Мы расскажем об особенностях характера людей, рожденных в данный период.

Общая характеристика

Кота (Кролика) выделяет способность безболезненно приземляться на лапы после падения с высоты. Другие характерные черты этого знака: прямолинейность, острое чувство справедливости, умение ставить цели. В то же время Серебристые Кролики от природы дружелюбны и отзывчивы к чужим проблемам. Если верить восточному календарю, они довольно мягки, чувствительны, при этом достаточно харизматичны, чтобы добиться успеха в карьере.

С одинаковой вероятностью вы можете встретить как Кролика-молчуна, так и легкого в общении Зайца.

Однако замкнутые представители имеют уязвимое место: некоторые люди располагают тихоню к себе, чтобы впоследствии пользоваться его вниманием в корыстных целях.

Люди этого года рождения предпочитают спокойную конструктивную беседу спору на повышенных тонах, они не склонны к проявлению агрессии. Однако в сложных ситуациях Металлические Зайцы способны к героическим поступкам.

Читайте также:  К чему снится пить коньяк: толкование по различным сонникам

Рожденные в 1951 году люди обладают тонким вкусом, чаще всего элегантно одеваются и демонстрируют хорошие манеры. Однако они довольно зависимы от окружающей среды, и если Металлический Кролик рос в неблагоприятной среде с множеством скандалов, он может стать нелюдимым, привыкнув закрываться от открытого конфликта. В то же время такие люди склонны к самоанализу, самосовершенствованию, поэтому способны со временем проработать свои травмы и гармонизировать отношения с собой и окружающим миром.

Гендерные особенности

На особенности характера человека влияет не только год рождения по китайскому календарю, знак зодиака, окружение, но и пол. Конечно, Котам женщинам и Котам мужчинам присущи схожие личностные характеристики, например, благоразумие, чуткость, спокойный нрав. Однако гендер во многом определяет сферы проявления этих качеств и способы выражения.

Женщины

Женщины, рожденные в год этого животного, предпочитают держать дистанцию и не любят расширять круг общения. Многолюдному шумному месту они предпочтут спокойный вечер в кафе или дома.

Они обладают достаточной выдержкой, однако, не прощают серьезных ошибок, например, предательства.

Зачастую из таких женщин получаются прекрасные повара и дизайнеры, они склонны к творческому поиску, однако, из-за этого могут слишком долго находиться в процессе «скитания» от одного хобби к другому. В поиске себя они не станут рисковать привычным комфортом и перегружать себя.

Мужчины

Таких мужчин отличает консервативность, потому как сама природа Кроликов довольно проста.

Но не стоит считать их скучными, как может показаться на первый взгляд. За внешней простотой может скрываться многогранная рассудительная личность, к которой можно найти свой подход.

Серебристые Коты – это прекрасные ухажеры, способные удивить избранницу на свидании, когда она совершенно не будет ожидать сюрприза. Не стоит злоупотреблять терпением такого мужчины. Если вы будете часто пытаться вызвать его на негативную реакцию, он поспешит избавиться от таких отношений.

Кроме того, такие мужчины быстро раскусывают постоянные «дружеские» просьбы о помощи, потому что умеют тонко чувствовать характеры людей.

Отношения

Такие люди очень эмпатичны, им важна духовная связь с партнером. Самое важное в отношениях для них – это ощущение безопасности и комфорта. Так как Кролики достаточно благоразумны, они не станут бросать слов на ветер, поэтому партнеры считают их надежными людьми. В то же время Коты склонны давать непрошеные советы, чем могут вызвать неприязнь окружающих.

Серебристые Коты являются страстными любовниками, хотя в жизни практически всегда спокойны. С незнакомыми людьми ведут себя осторожно из-за характерной им недоверчивости. Поэтому хвастливый характер Петуха, хитрость Змеи и давление Быка не устроит Кота как партнера. Самую крепкую эмоциональную связь способны создать с Козой, Свиньей и Собакой.

Если вы хотите выстроить прочные отношения с Котом, добейтесь с ним взаимного уважения и доверия.

Приготовьтесь терпеть некоторые капризы Зайцев: они довольно педантичны, чаще всего любят порядок как в доме, так и в отношениях. Зайцы часто зависимы от мнения окружающих, поэтому не способны на эксцентричные поступки. Не ждите, что они сорвутся в неожиданное путешествие по первому зову.

Источник: http://vplate.ru/vostochnyj-goroskop/1951-god/

1951 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Металлического Кролика (Кота)

Металлические Кролики по своей натуре чрезвычайно отзывчивы и внимательны к окружающим. Это самый миролюбивый знак в Восточном гороскопе. Кролики — приятные собеседники и грамотные советники, которым можно доверить решение любых вопросов. Люди этого знака с лёгкостью достигают высот на карьерной лестнице. Их интеллектуальные способности на высоте. Они разносторонне развиты, поэтому легко осваиваются в любых вопросах. Любят быть в центре внимания в больших компаниях.

1951 год кого животного по восточному календарю.

1951 год по китайскому гороскопу

Кролик – четвёртый знак в Восточном календаре. Люди, рождённые под эти знаком отличаются остротой чувств, но большой восприимчивостью. Они умны, честолюбивы, скромны, вежливы. Для них одними из главных ценностей являются комфорт и безопасность.

У Кроликов спокойный и невозмутимый нрав, но они редко бывают эмоциональными. Это часто связано с внутренним противостоянием, с одной стороны они боятся нарушить гармонию своего маленького мира, а с другой, не хотят упустить шанс познать новые ощущения. К своей цели в жизни, Кролики движутся упорно и настойчиво, прекрасно понимая, что желанные цели нельзя достичь быстрым способом.

Читайте также:  Гадание онлайн вокзал для двоих

Знак Металлического Кролика (Кота)

Кролики не хвастливы, но всегда рады показать всем свои достижения. Представители этого знака любознательны, легко учатся новому, повышают свой профессиональный уровень. Они становятся приятными и интересными собеседниками, которые могут дать дельные советы или разрешить сомнения. Но представители этого знака крайне восприимчивы к чужой критике, поэтому могут разочароваться в себе из-за слов постороннего человека.

Люди, рождённые под этим знаком верные друзья, готовые помочь в сложной ситуации.

Кролики очень сентиментальны. При виде несчастий посторонних людей могут даже пустить слезу и долго переживать. Свои же неудачи их расстраивают ещё больше. Они могут надолго впасть в депрессию и потерять надежду. Но через некоторое время они восстанавливают свои физические и эмоциональные силы, а затем ищут выход из проблемы.

Людям этого знака восточного гороскопа нравится находиться в обществе, в больших шумных компаниях. Там они всегда могут показать свои познания в разных областях. В беседе Кролики проявляют дипломатичность и сдержанность, чтобы предотвратить возможные конфликтные ситуации.

Особенности людей рождённых в год Металлического Кролика (Кота)

Представители этого года сдержанны и знают, чего хотят от жизни. Металлические Кролики редко выходят из себя. Они очень наблюдательны и трудолюбивы, что помогает им достигать высоких результатов в любых занятиях. Они не бросятся в трудности только для своего удовлетворения.

Жизненное равновесие — главное в жизни Металлических Кроликов. Они большие консерваторы, поэтому живут по правилам чести. Достоинство для них — не пустой звук.

Они плохо перестраиваются в непредвиденных ситуациях, потому что очень любят стабильность и однообразие. Люди этого знака любят комфорт, но не против роскоши. Они умеют ценить прелести жизни. От природы у Кроликов особый дар – умение увидеть возможность и воспользоваться ей.

В финансовых вопросах Кроликам сопутствует удача, а со временем их материальное положение только возрастает. Природная осторожность не позволит представителям этого знака поступать не обдуманно, без предварительных расчётов.

Жизнь Кроликов течёт в спокойном и размеренном русле. Всему, что будет мешать их спокойствию будет оказано серьёзное сопротивление.

К семейной жизни Кролики подходят со всей осторожностью и серьёзностью:

  • Они долго и тщательно выбирают спутника жизни.
  • По своей натуре они собственники, поэтому считают, что их супруг должен принадлежать им целиком и полностью. Часто сомневаясь в верности партнёра, устраивают проверки и истерики. Чтобы удержать Кроликов возле себя, супругу необходимо создавать по-настоящему доверительные отношения.
  • Кролики большие романтики, поэтому любят устраивать для своего партнёра приятные сюрпризы. Люди этого знака обожают свой дом и своих родственников, забота о которых приносит им удовольствие.

Люди этого знака нежные и чувственные натуры, которые всегда рады помощь, если это необходимо близкому или родственнику.

  • Мужчина Металлический кролик — уверенный в себе, но не любит пререканий и ссор. Любые конфликты с партнёршей переносит тяжело. Может долго терпеть, но однажды просто молча встанет и уйдёт. Представители этого знака становятся заботливыми отцами и никогда не бросают своих детей, даже если разводятся с супругой.
  • Женщина Металлический Кролик — нежная, чувственная натура. Представительницы этого знака творческие неординарные натуры. Очень часто добиваются успеха в творческих профессиях. Однако, они не карьеристки, хотя поднимаются по карьерной лестнице без труда. Становятся замечательными матерями и верными супругами.

Заключение

Металлические Кролики — одни из самых миролюбивых представителей знаков восточного гороскопа. Благодаря способности контролировать свои чувства они могут преодолеть любую проблему. Хотя то, чего им это стоит, знают только сами представители знака.

Источник: http://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/1951-god-kakogo-zhivotnogo.html

1951 год: характеристика Металлического Кролика (Кота, Зайца), совместимость с другими знаками

1951-й — год белого Металлического Кролика (Зайца, Кота). Управление этого животного распространяется на период с 06 февраля 1951 года по 26 января 1952 года. Рожденные в это время отличаются добродушием, миролюбивостью и непосредственностью, любят веселые компании. У Кроликов много друзей и приятелей, ведь представители этого знака не мыслят свою жизнь без постоянного общения с людьми. Они некомфортно чувствуют себя в одиночестве.

Читайте также:  Молитва перед иконой Божией Матери Иерусалимская и

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Кролик — семейственный знак. Мужчины и женщины 1951 года рождения высоко ценят родственные связи. Свою жизнь они посвящают семье. Карьера и материальные ценности для них второстепенны. Однако бедность Кроликам не грозит, рожденным в этот год по жизни сопутствует удача, поэтому они всегда находят выход из сложных ситуаций.

  • 1. Общая характеристика
    • 1.1. Любовь и брак
    • 1.2. Дружба
    • 1.3. Работа
  • 2. Мужчина-Кролик

    Общая характеристика

    У Кроликов отлично развиты коммуникативные навыки. Представители этого знака — истинные дипломаты. Они вежливы и приятны в общении, умеют выслушивать собеседников, поэтому производят на окружающих благоприятное впечатление. Коты умеют убеждать, даже если их идеи и предложения изначально не интересуют оппонентов. Силой слова они способны управлять людьми, но при этом действуют они тактично и незаметно.

    Также у Зайцев ярко проявляется тяга ко всему прекрасному, изящному и утонченному. Кролики обладают хорошим вкусом и очень любят наряжаться. Они элегантны и изысканны, их манеры аристократичны и строги.

    При первом взгляде на Кота сразу складывается четкое мнение о нем. Он всегда выглядит опрятно, никогда не позволит себе появиться на публике без тщательной подготовки. Даже при работе на картофельном поле представитель этого знака произведет впечатление аккуратного и чистоплотного человека.

    Люди тянутся к Котам, ведь рожденные в 1951 году вызывают у окружающих доверие. Благодаря этому представители знака имеют влиятельных знакомых и покровителей. Кролик, как никто другой, умеет заводить нужные связи и использовать их для личной выгоды. Однако это никого не напрягает, близкие и посторонние с удовольствием помогают Зайцам, ведь эти люди вызывают желание защищать и оберегать их, а в ответ обязательно отблагодарят.

    Несмотря на кажущиеся решительность и самоуверенность Кролики довольно мнительны. Они часто переживают по мелочам, любой неосторожный взгляд способен вывести их из равновесия. Эти люди болезненно переносят критику, им важно, чтобы окружающие хорошо думали о них.

    Кролики не умеют адекватно оценивать собственные способности. Их действия зачастую зависят от мнения других людей.

    Кот всегда и во всем сомневается. Чтобы принять решение, этому человеку нужна поддержка со стороны. Из-за этого они нередко упускают свой шанс, очень часто кто-то более проворный выхватывает удачные возможности у них из-под носа.

    В борьбе с хитрыми и коварными людьми Кролик бессилен. Он не умеет строить интриги и противостоять несправедливости. Мир этого знака чист и доброжелателен, он искренне верит, что в обществе нужно вести себя порядочно. Заяц дорожит своей репутацией, поэтому намеренно никогда не совершает подлых поступков.

    Для представителей 1951 года рождения характерны следующие черты характера:

    Положительные качества Отрицательные качества
    Дружелюбие Наивность
    Искренность Злопамятность
    Приветливость Трусливость
    Ответственность Надменность

    По китайскому календарю год Кота наделяет человека стремлением к гармонии. Кролики не ввязываются в авантюры, так как опасаются негативных последствий. Представителям этого знака не нужны деньги и власть, Зайцы предпочитают вести спокойный и размеренный образ жизни. Их мир вертится вокруг семьи и дома.

    Источник: http://mistika.club/eastern/year-birth/1951-god.html

Adblock
detector