2013: Год какого животного

С 10 февраля 2013 года править начинает Водяная Змея. Люди, рожденные под этим символом, отличаются невероятной любознательностью и потрясающей тягой к новым знаниям. Такие особенности их личности и позволяют им постоянно развиваться, приобретая каждый раз удивительные навыки и способности.

Водяная Змея уже с рождения имеет отличную память и проявляет свой интерес ко всему, что связано с финансами. Даже игры такого ребенка часто сопровождаются различными продажами и покупками. И за счет этого, став взрослыми, они могут добиться отличного успеха в профессиональной сфере. Поэтому среди руководителей и управленцев часто встречаются именно эти люди.

Представителям знака не хватает привязанности к дому и родным. Они с легкостью меняют страну проживания, часто переезжают и спокойно оставляют свой отчий дом, без всякого сожаления и грусти. Можно сказать, что такой человек никогда не привязывается ни к месту, ни к людям. Но это не говорит о его холодности, просто он сам способен создавать необходимые для себя условия.

Эти люди отличаются великолепной выдержкой. Их сложно вывести из себя и спровоцировать на конфликт. Они всегда взывают к благоразумию и проявляют свою мудрость. Но вот если узнать про слабости и при всех обнародовать их, то такой человек может сильно обидеться. Он может затаить внутри себя обиду, хотя внешне будет всячески показывать свое безразличие к мнению окружающих.

Эти люди умеют зарабатывать деньги. Но вот скопить большого богатства у них не получается, так как со средствами они расстаются быстро и легко. Поэтому им нужен будет партнер, который точно сможет взять семейный бюджет в свои руки и направлять в этом плане и Водяную Змею. Внешне может показаться, что этот человек отличается спокойным нравом и уравновешенным характером.

Для многих он предстоит тихой и серой мышкой. Но это только видимость. Он словно ждет подходящего момента, чтобы проявить себя. При этом она наделена удивительной силой воли, чтобы добиться своего. И если Водяная Змея что-то задумала и начинает двигаться к своей цели, не стоит стоять у нее на пути. В этом случае она готова идти напролом, показывая твердость и даже вредность своего характера.

Что касается профессии, то такие люди становятся неплохими научными работниками, финансистами и банкирами, а также исследователями в различных сферах.

Источник: http://moigoroskop.org/god-zhivotnogo/2013/

2013 год по Китайскому гороскопу

2013 год по Китайскому гороскопу – это год синей Змеи, стихия года Вода.

Начало года Змеи по Китайскому календарю – 10 февраля 2013 г., окончание года – 30 января 2014 г. Человек, родившийся до 10 февраля 2013 года, относится к знаку Дракон (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 2013 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 2013 года – это Вода, а стихия Змеи (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 2013 году людей.

Сочетание Огонь-Вода в китайском гороскопе считается не очень благоприятным, ведь вода обладает свойством гасить огонь. Тем не менее при деликатном и уважительном взаимодействии эти два элемента неплохо уживаются, оказывая определенное влияние на характер 2013 года.

Согласно Китайскому гороскопу, Огонь дает Воде энергию, активность и предприимчивость, а она дарит ему творческую силу, нежность и ласку. Человека, родившегося в 2013 году, стихия Воды наделяет мудростью, проницательностью, возможностью приспособиться к любым условиям. Влияние Огня проявляется в оптимистичности, активности, решительности, настойчивости. Сочетание этих стихий отражается в характере очень ярко: человек рожденный в 2013 году импульсивен и эмоционален, при этом общителен и обладает развитой интуицией, четко видит свои цели и умеет добиваться успеха.

Характер человека, рожденного в год Змеи

Человек, родившийся в год Змеи по Китайскому гороскопу, знает, что такое стремиться к поставленной цели. При этом цели у Змеи могут быть самые разные – от благородных или научных до любовных и меркантильных – однако какой бы эта цель не была, для нее она самая важная в мире. Змея готова сделать все или почти все для того, чтобы ее осуществить. Подробнее о Змее >>

Годы синей Водяной Змеи:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1953 год – начало года 14 февраля.

2013 год – начало года 10 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 2013 году:

– Принц Джордж Кембриджский, третье место на момент рождения в линии наследования британского престола (22 июля 2013).

Источник: http://goroskop365.ru/china/gody/2013/

2013 год какого животного — плюсы и минусы знака

2013 год какого животного в Восточной астрологии? Какими положительными и отрицательными качествами наделяет людей этот знак? Предлагаю найти ответы на поставленные вопросы в следующем материале.

Читайте также:  Приснился голый мужчина: толкование по сонникам

2013 год кого в Китайском гороскопе?

Если кто-то из вашего близкого окружения родился в период с 10 февраля 2013 и по 30 января 2014 года включительно, то знак его Восточного гороскопа – Змея.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Каждое животное в Восточной астрологии принадлежит к одной из 5 стихий:

  • металла;
  • воды;
  • дерева;
  • огня;
  • земли.

В данном случае Змея была Водяной, а по цвету – Чёрной.

Люди-Змеи, какие они по характеру?

Разобравшись с тем, 2013 год какого животного по гороскопу, давайте узнаем больше о представителях этого знака.

Таких личностей отличает глубокая мудрость, проницательность и прозорливость. Они проявляют настойчивость, выносливость, терпеливость, а также требовательность, что по отношению к себе, что к другим людям. Хотя они и очень уж тяготеют к экономии, являются эгоистичными, тщеславными, но всегда выражают сочувствие по отношению к тем, кому приходится хуже, чем им.

С самого рождения Змея свято убеждена в том, что она появилась на свет, дабы выполнить некую великую миссию. И, выяснив своё предназначение, сразу же начинает двигаться в нужном направлении. При этом поступает очень умно: не разменивается на множество мелких дел, а всю свою энергию вкладывает лишь в одно занятие, одного человека либо одну религию. Тем самым обеспечивает замечательный результат.

Шестой знак Восточного гороскопа имеет отлично развитую интуицию. Часто такие личности предвещают будущее, как приближённое, так и более отдалённое. А ещё проявляют высокую степень эмпатии, так как умеют ставить себя на место других людей и наперёд предугадывают их желания и поведение.

Кроме того, Змейка весьма осторожная, предусмотрительная, привыкла достигать поставленных целей медленно, но уверенно, так как верит в себя и свои силы. Она редко находится на видном месте, чаще держится незаметной, в сторонке. Но именно здесь и проявляет свою силу, ведь окружающие склонны недооценивать её истинные возможности.

Люди-Змеи проявляют доверие к окружающим, но при этом целиком и полностью полагаются на своё шестое чувство и ум. Их мышление очень глубокое, по жизни они склонны долго обдумывать, прежде чем что-то сделать. Представитель знака выступает настоящим интеллектуалом, философом, глядящим далеко вдаль.

Слабая сторона такого человека – он не умеет справляться с собственными поражениями. Сильно расстраивается на этот счёт, может даже впасть в депрессию.

У Змеи отлично развито умение приспосабливаться под окружающих людей и обстоятельства. Если потребуется, то найдут обходные пути, станут неприметными, чтобы никто не смог помешать им в их задумках. Не склонны спешить или принуждать кого-то, предпочитая действовать более мягко, деликатно, с умом распределяя свою энергию, своевременно её восстанавливая, и не растрачивая на различные мелочи.

Для Змей важно, чтобы им не завидовали и не относились к ним плохо. А если вдруг кому-то и придёт в голову проявить к ним опасный интерес, то тогда они изобретут тщательный план по ликвидации потенциального врага и нейтрализации его действий. На худой конец – не побрезгуют разработкой плана уничтожения недруга.

Представители данного знака предпочитают учиться на собственных восприятиях и впечатлениях о мире. И если сильно обидеть такого малыша, то он затаит злость, от которой долго не сможет освободиться. Маленькие змеёныши остро нуждаются в одобрении, моральной поддержке со стороны родителей и принятии их такими, какими они есть, без желания изменить.

С ранних лет жизни Змеи стремятся достичь благополучия, а также стать лидерами. Плюс, просто обожают различные приключения. В юности представитель знака рептилии наделён особой привлекательностью, обаянием, устоять перед которым противоположному полу почти невозможно. Но с годами начинают руководствоваться больше трезвым, холодным умом, чем горячими чувствами. Не зря же Змея – хладнокровное существо в природе.

Говоря о любовных отношениях, нужно упомянуть о большой ревнивости Змеи. Как правило, долгое время находится в поиске своей второй половинки. А найдя – стремится взять над ней полный контроль. Обусловлено это тем, что семья является одним из самых больных мест каждой рептилии. Она может нарожать много детишек или наслаждаться с партнёром обществом друг друга, но при любом раскладе цепко держит избранника в своих объятиях.

Как мы уже знаем, каждый знак Восточного гороскопа может быть либо коммуникабельным, либо закрытым.

  • Общительная Змея – действительно очень любит общаться, обладает определённым шармом и высокой сексуальностью. Ей удаётся держать окружающих людей в своей власти.
  • Замкнутая рептилия – отличается робостью, стеснительностью. Ей намного комфортнее в своей домашней норке, где она чувствует полную безопасность. Поддерживать близкие искренние отношения такой личности весьма непросто. Но если такой друг всё-таки нашёлся, то она будет верна ему до самой смерти.
Читайте также:  10 сильнейших молитв помогающих в учебе

Обе категории представителей знака склонны много требовать от своих друзей, хотя и сильно к ним привязываются. Змеям удаётся становиться замечательными организаторами, которые не боятся взять на себя груз ответственности в трудную минуту времени. Их зоркое зрение позволяет видеть далеко вперёд, правда, пелена гордости рискует затмить истинное положение вещей.

Эти индивиды не умеют замечать и признавать собственные промахи.

Характеристика Металлической Змеи

Теперь мы уже знаем, 2013 год кого животного в Восточном календаре, ознакомились с его достоинствами и недостатками. Давайте отдельно остановимся на Водной стихии этого знака.

Можно с уверенностью назвать Водного Змея самым умным из всех своих сородичей. Он имеет весьма обширные интересы, обладает поистине энциклопедическими знаниями, но никогда не перестаёт трудиться над собой, изучает все новинки в своей области деятельности.

Из наиболее подходящих сфер жизни можно назвать:

  • научную деятельность;
  • астрономию;
  • экономику.

Люди, входящие в Водную стихию, по своей натуре выступают интровертами. Часто присутствующий страх и боязнь брать на себя ответственность могут помешать им в создании блестящей карьеры.

Подобно Воде, проникающей через любые препятствия, представители данного знака проявляют сильное воздействие на окружающих. В этом им помогает глубокая проницательность, а также сильная харизма и любознательность.

Кроме того, они экономные, деловитые, склонные к материализму, очень умные и обладающие прекрасной способностью к концентрации на чём-то. Им не трудно оградить себя от всего лишнего, незначительного, составив успешный план того, что является главным. Никогда не утрачивают свои цели из виду и всегда сохраняют связь с реальным миром.

Водяные рептилии проявляют артистизм, начитанность и здравую практичность. Отлично разбираются в людях, с которыми управляются столь же прекрасно, как и с материальными благами. Создают иллюзорное впечатление спокойствия и отстранённости, хотя на самом деле «злы и имеют хорошую память». Склонны к накапливанию жизненных обид.

Терпение Змеи поистине безграничное, но не следует забывать, что при этом её редкие укусы смертельны.

Любовная совместимость

Мы уже выяснили, 2013 год какого животного по Восточному календарю и ознакомились с его основными характеристиками. Напоследок остаётся только рассмотреть совместимость в любви – с какими знаками будет самой высокой?

  • С Крысой – вариант довольно сложного союза, хотя у партнёров и много общего. Но проблема заключается в том, что Крыса часто очень сильно привязывается к Змее, чем в некоторой степени рискует. Кроме того, хватает и постоянных противоречий, которые, правда, сглаживаются отличной гармонией в сексе.
  • С Быком. Пара может быть вполне перспективной, особенно если у них совпадут жизненные и семейные интересы. Главное, чтобы Змея смогла отдать всю власть в отношениях в руки Быка. А сама она может спокойно выполнять свою работу и заниматься своими хобби, что в принципе устраивает обоих.
  • С Тигром. Восточные астрологи не рекомендуют создавать союзы между данными знаками. Причина подобного – тотальное непонимание друг друга. Тигр совершенно не приемлет мудрости Змеи. Да и в общем, что первый, что второй участники отношений плохо понимают один другого.
  • С Кроликом. Вариант удачного брачного союза. Очень часто в этом случае можно говорить о безумной страсти, нахлынувшей неожиданно с самых первых встреч. Однако, есть вероятность, что такое стихийное притяжение станет тотальной антипатией, если партнёры не будут следить за своими чувствами и эмоциями.
  • С Драконом. Нельзя говорить о хорошей любовной совместимости. Дракона сильно тяготит нахождение в объятиях Змеи, так как он не любит подчиняться. Человек-Дракон сильно подвержен лести, ухаживаниям, что рептилия не в силах обеспечить ему по причине постоянной занятости. Единственное, что между ними может сложиться вполне удачно – это дружба.
  • Со Змеёй. Хотя, казалось бы, что в такой паре всё должно быть хорошо, но на самом деле обстоятельства складываются совершенно иначе. У двух Змей постоянно возникают крайности – от опьяняюще сильных чувств, до ярой ненависти, которая увеличивается в геометрической прогрессии. Кроме того, Змея по своей натуре, даже будучи в отношениях, не против пофлиртовать на стороне, что, понятно, не влияет на их союз положительным образом. Два представителя одинакового знака могут отлично ладить друг с другом лишь в дружеских связях.
  • С Лошадью. Вариант весьма сомнительного любовного союза. Причина подобного – партнёр-Лошадь сохраняет верность, только пока она влюблена. А если чувства ушли, то исчезает и сама Лошадка. Что касается Змеи, то она ничем не отличается от Коня. Таким людям рекомендовано соединять себя не амурными, а дружескими связями.
  • С Козой. Здесь наблюдается довольно меркантильный брак. Он складывается лишь при условии, что Змея – материально обеспеченна, имеет финансов выше среднего уровня. Хотя даже при данном раскладе не исключаются различные неприятные истории.
  • С Обезьяной. Ещё один не слишком удачный тандем. Может быть спасён исключительно проявлениями благоразумия со стороны обоих партнёров, а также совместными жизненными целями. Дружеские связи часто возникают лишь в рамках светской жизни, так как у людей отсутствует душевная теплота, искренность и привязанность друг к другу.
  • С Петухом. В отличие от предыдущих парочек, у Петуха и Змеи отношения развиваются гораздо более удачно. Нередко они объединяют себя узами весьма счастливого брака. И один, и второй прекрасно понимают друг друга, плюс обладают общими жизненными целями. Они способны раскрыть взаимную палитру чувств и действительно желают быть вместе.
  • С Собакой. Данным знакам Восточного гороскопа сложно даётся совместная жизнь, в чём больше виновата Собака. Нет надежды даже на гармоничные дружеские отношения. Партнёры неискренни друг с другом, единственные связи, которые им удаётся поддерживать – это поверхностные, светские.
  • Со Свиньёй. Ещё один вариант совершенно бесперспективного тандема. Хотя на начальных стадиях знакомства часто приходят в восторг друг от друга. Но впоследствии осознают, что различий между ними больше, чем точек соприкосновения, что и провоцирует неизбежный разрыв.
Читайте также:  Названия и свойства камней голубого цвета – драгоценных, полудрагоценных и поделочных, описание с фото

В любом случае я не советую вам полагаться только на этот вариант совместимости, так как его никак нельзя назвать самым точным. Если уже и хотите выяснить точно, насколько вы подходите друг другу, то лучше запишитесь на консультацию к астрологу.

А в завершение статьи я предлагаю просмотреть тематический видеоматериал:

Источник: http://tayniymir.com/astro/2013-god-kakogo-zhivotnogo.html

2013 – год какого животного и что он означает?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности символа
  2. Характеристика детей, рожденных в 2013 году
  3. Отличительные черты по знакам зодиака
  4. Какие профессии подходят?
  5. Совместимость

Тем людям, кто желает узнать, под символом какого животного находился 2013 год, обычно важно получить сведения по восточному (китайскому) гороскопу, ведь именно он во многом определяет судьбу человека, рожденного под покровительством одного из 12 знаков. В этом случае речь пойдет о Черной Водяной Змее. Давайте рассмотрим, какой характер ребенка, рожденного в этот год, она обещает по восточному календарю, а также каков выбор будущей профессии будет правильным его решением. Коснёмся и некоторых других тем.

Особенности символа

Восточный гороскоп, в отличие от западной зодиакальной традиции, использует 12 символов-покровителей, которые напрямую связаны с архетипами, взятыми из животного мира. Водяная Змея не является исключением. Этот представитель земноводных считается сильным, находчивым и бесстрашным, ему присущ холодный расчет и аналитическое мышление.

В китайском языке название животного — символа года Змеи — звучит как «ши». Это шестой по счету знак восточного календаря, которому в западном зодиакальном круге соответствует созвездие Девы. Несмотря на свою холодность, Змея причисляется к элементам огня, а наиболее удачное для нее время суток — часы с 9 до 11 утра. Но исходя из принадлежности года главенствующей стихией в нем все же будет вода — текучая, переменчивая и динамичная.

По китайскому гороскопу год Черной Водяной Змеи наступил 10 февраля 2013 года и продлился до 31 января 2014. Поэтому под его покровительство попадают те, кто был рожден между этими датами.

Стоит учесть, что при трактовании восточного гороскопа учитываются все факторы. Так, черный цвет 2013 года означает единение с космосом и глубину вод. Он открывает перед людьми, рожденными в этот период, особые возможности для саморазвития и реализации.

Отношение к самому символу года в восточной культуре сильно отличается от западного восприятия. Змея здесь является олицетворением мудрости, прозорливости, дальновидности. Некоторые источники даже указывают на объединение этого животного с мифическим драконом, которого в Китае буквально обожествляют. В ряде стран Востока рождение ребенка в год Змеи считается счастливым предзнаменованием, поскольку сулит богатство и процветание. Недаром в древних легендах именно эти животные обладают волшебными силами, щедро одаривают материальными благами тех, кто относится к ним с должным почтением.

Не стоит бояться и черного цвета, с которым связан 2013 год. Он во многом символизирует неизвестность, необходимость подготовки к переменам, а одновременно и шансы, которые открываются перед смелыми и отважными людьми.

Холодность воды добавляет Змее, и без того переменчивой, еще больше расчетливости и прагматизма. Но эти качества представители знака умеют использовать себе во благо.

Источник: http://vplate.ru/vostochnyj-goroskop/2013/

Adblock
detector